아이폰 공장 초기화 후 새 아이폰으로 설정하면 연락처는 어떻게 되나요?

아이폰을 공장 초기화한 다음 새 아이폰으로 설정하면 앱과 연락처가 모두 사라지나요?
앱은 구입 목록에서 다시 받을 수 있다고 해도 연락처는 어떻게 옮겨야 할지 궁금해요.
아이클라우드에 백업해둔 연락처를 복원하면 새 아이폰으로 설정하는 것과 다른 건가요?

댓글 3

  • 도1도캣 2024.10.26

    초기화한 뒤 자료를 옮기는 방법은 여러 가지라 사용하시는 방식에 따라 달라요. 주소록 서비스를 이용하거나 따로 백업해두고 다시 입력하는 방법을 추천드려요.

  • 지존 2024.10.26

    연락처는 아이클라우드에 저장해두시면 돼요^^

  • 더글러스 2024.10.26

    백업해두면 자료가 사라지지는 않을 것 같아요.