아이폰 연락처 저장할 때마다 승인이 필요한가요?

아이폰을 새로 사서 처음 써보는데, 갤럭시와 달리 앱을 받거나 연락처를 저장할 때마다 승인을 요청하네요.
애플 아이디를 아이클라우드 계정으로 만들지 않아서 그런 걸까요?
뭘 할 때마다 승인하라고 떠요.

댓글 3

  • agine 2025.01.29

    안녕하세요. 문의하신 내용은 해당 게시판에서 안내하기 어려워요.
    애플 기술 지원 센터에 문의해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 적송 2025.01.29

    허 ㅎㅎ 계속 승인해야 하니까 꽤 귀찮네요.

  • 무지개 2025.01.29

    앱이 연락처나 사진, 위치 정보에 접근하려고 할 때 뜨는 안내예요.
    접근을 허용하면 같은 권한을 다시 묻지 않아요.