탈옥폰에서 다시 순정폰으로 돌아오려고할때

탈옥상태에서 다시 순정폰을 돌아오려면 DFU 초기화를 해야하잖아요,

그럼 백업을 해야할텐데 탈옥폰도 백업이 되나요? 만약 탈옥폰상태의 백업을

순정폰으로되돌렸을때 복원하면 탈옥상태에 백업해두었던탈옥트윅때문에 충돌이 일어나지 않을까요?

댓글 1

  • 나라우람 2026.03.15

    탈옥에서 백업하고 순정에서 백업본쓰면, 탈옥이 아니기때문에 트윅충돌은 없습니다. 찌꺼기가 남는다면 모를까

애플 다른 글

목록